ЮГРАНД Авто
Официальный дилер Volkswagen
Кнопка назад

Радостные новости! После недавнего автопоказа кроссовер Volkswagen Teramont модельного ряда 2018 года доступен в продаже как на американском, так и на российском авторынке.

Кроссовер на семь посадочных мест получил несколько вариантов силовых агрегатов, и поставки его будут производиться из Америки. Цена Volkswagen Teramont в России стартует с отметки 2.799.000 рублей. Внедорожник несколько дешевле, чем популярный «Туарег».

 

Внешний вид

Для изготовления кроссовера использовалась платформа MQB, которая применялась и для прошлых моделей, поэтому внешность новинки несколько схожа с предшественниками. Капот обрел уверенную мускулистость и идеально сочетается с остальными элементами. Ниже идет большая фальшрадиаторная решетка, которая украшена двумя хромированными полосами.

Головная оптика Volkswagen Teramont получила новое оформление, светодиодную начинку и интересный рисунок. На массивном бампере расположен широкий воздухозаборник, по краям которого вставлены противотуманки. Снизу под бампером есть дополнительное усиление из прочного пластика для защиты кузова во время передвижения по бездорожью.

Сбоку внедорожник выглядит привлекательно и даже несколько брутально. Несмотря на современный дизайн, очертания кузова все же имеют небольшую угловатость. Колесным аркам досталась выпуклая форма и большой размер, куда могут поместиться диски до 20 дюймов. На боковинах присутствуют четкие выштамповки в виде прямых линий. Остекление окантовано линией из хрома, а на крыше установлены рейлинги.

Строго и презентабельно выглядит кормовая часть автомобиля Volkswagen Teramont. Здесь округлые углы очень хорошо сочетаются с четкими прямыми линиями. Над стеклом багажной двери есть пластиковый козырек. Крупная оптика соединяется хромированной полосой, на которую нанесено название автомобиля. В нижнюю часть бампера под наклоном встроены два прямоугольных патрубка выхлопной системы.

 

Интерьер салона

На первый взгляд оформление салона может показаться достаточно простым и непримечательным. Но если приглядеться, можно заметить, что все элементы управления находятся на своих местах, и нет ничего лишнего.

Центральная консоль выполнена из пластика, также имеются декоративные, элементы имитирующие дерево. По центру консоли привычно размещен большой сенсорный дисплей между двумя дефлекторами. Ниже установлены элементы управления климатической системой. 

После большой и глубокой ниши, куда без проблем можно поместить современный смартфон, сразу начинается тоннель. Он состоит из рукоятки трансмиссии, глубоких подстаканников, нескольких кнопок, шайбы переключения режимов езды и подлокотника.

Все посадочные места отделываются только натуральной кожей и имеют множество настроек. 

Второй ряд способен вместить даже трех крупных пассажиров. Кресла располагаются несколько выше, чем передние. При желании, за дополнительную плату задний диван можно заменить двумя отдельными креслами.

В целом, салон Volkswagen Teramont достаточно просторный и удобный, и на мелких недостатках можно не заострять внимание. Кроссовер можно смело назвать семейным, так как он имеет 7 посадочных мест. Последний ряд может показаться тесным для взрослых пассажиров, а вот детей туда можно усадить без особых проблем.

 

Технические характеристики

Кроссовер Volkswagen Teramont получился крупнее всех своих легковых собратьев. Его длина составляет 5036 мм, высота – 1769 мм, ширина – 1989 мм, дорожный просвет – 203 мм.

Для российского покупателя внедорожник доступен с двумя силовыми агрегатами на выбор (оба они работают на бензине). 

Первый двигатель – двухлитровый V4 с турбонаддувом, его мощность составляет 235 лошадиных сил. 

Второй мотор – атмосферный 3.6 литровый, с мощностью 276 лошадиных сил. Трансмиссия доступна только в одном варианте – это восьмиступенчатый автомат.

В целом, в движении внедорожник ведет себя неплохо, но недостатки все же есть. На небольших поворотах руль практически не реагирует, а шумоизоляция на больших скоростях позволяет слышать звуки из вне (однако при этом шум двигателя совсем не слышен).

 

Если вы хотите купить Volkswagen Teramont или записаться на тест-драйв, то вам нужно просто позвонить в «ЮГРАНД Авто», официальному дилеру Volkswagen по телефону +7 (3462) 779-654

Наши специалисты ответят на все ваши вопросы, запишут на бесплатный тест-драйв и помогут определиться с комплектацией автомобиля.

Наш адрес: г. Сургут, ул. Профсоюзов, 67