ЮГРАНД Авто
Официальный дилер Volkswagen

Обзор автомобиля Volkswagen Tiguan

Когда немецкими производителями был выпущен Volkswagen Tiguan, он быстро попал в лидеры продаж. В то время как конкуренты зациклились на некоторых новшествах своих автомобилей, Tiguan брал свое сложившимися традициями.

При этом стоит отметить, что новинка от компании Volkswagen выглядит брутально и достаточно мощно. При покупке есть возможность выбрать 2 вида кузова: городской и бездорожный. 

Несмотря на несколько упрощенный внешний вид, кроссовер соответствует всем требованиям современности.

Большое внимание производители уделили электронике. Полностью электронная панель приборов упрощает управление, между тахометром и спидометром теперь можно выводить необходимую для водителя информацию. Очень полезным дополнением стала беспроводная зарядка для мобильных телефонов. Производители также позаботились о безопасности пользователей автомобиля. В Volkswagen Tiguan встроен радар, который позволяет автоматически остановить автомобиль при аварийной ситуации.

У автомобиля снижен выброс вредных веществ, усовершенствован двухлитровый экономичный мотор. «Тигуан» выпускается в двух версиях, имеющих дизельный или бензиновый двигатель. У бензиновой версии мощность составит 180 л.с., а у дизельной – 150 л.с. Средний расход топлива у дизельной версии составил 6,1 л. / 100 км, а у бензиновой – 6,8 л. / 100 км.

Внешний вид Volkswagen Tiguan стал более агрессивным. По кузову добавились дополнительные линии, подчёркивающие стиль и привлекательность автомобиля. Изменился и внешний вид бампера. Его производители решили сделать в тон автомобиля. Несмотря на обновлённый внешний вид, автомобиль сохранил черты всего модельного ряда, выпущенного ранее.

У обновленного кроссовера имеется большой набор опций для разных видов езды: начиная от комфортной дорожной поездки и заканчивая внедорожными настройками. Благодаря ним машина быстро и качественно может взобраться на любой подъём. Стоит отметить, что Volkswagen Tiguan с бензиновым двигателем оказался несколько резвее и мощнее дизельной модели. Он быстрее реагирует на команды управления водителя.

Внутренний интерьер также подвергся некоторым изменениям. В салоне появилось больше свободного пространства. Полезным дополнением является и подогрев задних сидений. Кроме того, еще одним новшеством данного автомобиля стало изменение положения сидений заднего ряда. Теперь их можно двигать вперед или назад. За счёт этого можно изменить объём багажника, который, кстати, тоже стал шире и выше.

Удобным дополнением стала возможность открывать багажник не только рукой, но и ногой. 

Переднее пассажирское сидение без проблем складывается для перевозки длинномерных грузов. 

Приборная панель выглядит скромно, но остаётся достаточно многофункциональной. Она оснащена дисплеем, с которого можно управлять мультимедийной системой. Кнопки управления дополнительными опциями располагаются только в центре приборной панели и спускаются вниз, окружая ручку коробки переключения передач.

Если вы задумываетесь о том, чтобы купить Volkswagen Tiguan, то следует знать, что у вас имеется возможность заказать дополнительную электронику для более комфортного управления автомобилем. Кроме того, новый Volkswagen Tiguan стал обладать существенными достоинствами, по сравнению с предыдущими моделями.

Цена Volkswagen Tiguan стартует с отметки 1.349.000 рублей.