"
ЮГРАНД Авто
Официальный дилер Volkswagen

Ралли в Монте-Карло: то снег, то асфальт. Ралли Монте-Карло 21.01 - 24.01.2016.

У нас ушла вся ночь на то, чтобы преодолеть путь от Самарканда до Ташкента. Казалось бы, между городами всего 305 км — 4-5 часов пути — и ты уже на месте. Почему же так долго? Дело в том, что весь предыдущий день мы тоже ехали, работали, проводили встречи в Самарканде, а в Ташкент решили отправиться ночью. Дорога была не самого лучшего качества, встречались участки с ямами, да и трафик не стихал в темное время суток. Короче говоря, утомились мы в пути и решили остановиться на ночлег прямо на обочине. Поэтому в узбекскую столицу мы приехали ранним утром. И прямо «с корабля на бал» отправились в немецкое посольство, где у нас была запланирована встреча с Послом и пресс-конференция с представителями СМИ Узбекистана.

В ходе конференции Райнер подобно рассказал о своей деятельности, о нашем текущем проекте, обо всех особенностях нашего маршрута, а также о впечатлениях от посещенных стран. Затем была сессия вопросов и ответов, после чего мы пригласили всех желающих познакомиться с автомобилем. Журналисты оказались очень любопытными в хорошем смысле этого слова и задавали много вопросов о нашей поездке, поэтому, когда Райнер отлучился, чтобы дать интервью для телевидения, мне пришлось взять на себя роль спикера. В целом могу сказать, что в Ташкенте нас приняли очень тепло и люди с большим интересом и вниманием отнеслись к нашему автопробегу, за что им огромное спасибо!

После посещения посольства мы отправились в гостиницу, чтобы прийти в себя и немного поработать. После ужина все же пришлось променять комфортабельный холл гостиницы Hayat на заднее сидение Tiguan, часть которого отдана под второе запасное колесо. Не так вольготно, как в штатной комплектации, но весьма уютно. Тем более, что дорога по началу оказалась весьма пристойного качества.

Ближе к полуночи устали все — и Райнер, который управлял машиной и я уже смотрел в монитор только одним глазом и Алекс, который, казалось только и ждал команды отбой. Мы даже не стали искать отель — остановились и уснули до утра в ближайшем безопасном месте уже где-то в горах.



" "