ЮГРАНД Авто

Официальный дилер Volkswagen
+7 (3462) 206-700
 
13.01.2016
Мировая премьера Volkswagen Tiguan GTE Active Concept в Детройте
news
news
news
news
news
news
news
news
news
news

На Североамериканском международном автосалоне NAIAS (North American International Auto Show) в городе Детройт (США) Volkswagen представил новый Tiguan GTE Active Concept. Этот концепт был создан на базе нового Tiguan и призван продемонстрировать технические возможности модульной платформы с поперечным расположением двигателя (Modularer Querbaukasten – MQB). Основной задачей для конструкторов являлось гармоничное сочетание технологии гибридного привода plug-in и оптимальных внедорожных характеристик автомобиля.

Д-р Герберт Дисс (Dr. Herbert Diess), председатель правления марки Volkswagen – легковые автомобили, отмечает: «Новый Tiguan GTE Active Concept призван продемонстрировать потенциал гибридных приводных систем plug-in, разрабатываемых Volkswagen. Даже в полностью электрическом режиме этот мощный полный привод гарантирует такому кроссоверу, как Tiguan, впечатляющие внедорожные характеристики. Таким образом, Volkswagen удалось перевести на электротягу и столь важные для SUV полноприводные системы».

Пятиместный концепт-кар сконструирован на базе второго поколения модели Tiguan. Tiguan GTE Active Concept оснащён гибридной системой полного привода plug-in, состоящей из бензинового двигателя с турбонаддувом и технологией непосредственного впрыска топлива (150 л.с.) и двух электромоторов – по одному на передней (40 кВт / 54 л.с.) и задней (85 кВт / 115 л.с.) осях автомобиля. Подобное сочетание позволяет продемонстрировать новые технические возможности последнего поколения кроссоверов. Новая информационно-развлекательная система с дисплеем диагональю 9,2 дюйма, стеклянной поверхностью и функцией управления с помощью жестов является первой подобной системой Volkswagen, которая полностью лишена классических поворотных выключателей и кнопок. Аутентичный внедорожный дизайн с увеличенным дорожным просветом и мощной алюминиевой защитой днища делает облик нового Tiguan GTE Active Concept ещё более гармоничным.

По сути, новый концепт является настоящим электромобилем: двигаясь в режиме электротяги, он не создаёт вредных выбросов. Как правило, он приводится в движение электромотором на задней оси, но при возникновении риска потери тяги к процессу немедленно подключается передний электродвигатель. То же самое происходит, когда с помощью новейшей системы 4MOTION Active Control, специально разработанной для этого концепт-кара, водитель активирует одну из доступных программ для полного привода или движения по бездорожью. В этом случае полный привод нового Tiguan GTE Active Concept также работает на электричестве, то есть абсолютно без вредных выбросов, и в этом режиме кроссовер способен преодолеть до 32 км пути. Максимальный же пробег автомобиля при полностью заряженном аккумуляторе ёмкостью 12,4 кВт•ч и заполненном бензобаке объёмом 64 л достигает 933 км.