ЮГРАНД Авто
Официальный дилер Volkswagen

Таннер Фауст – амбассадор Volkswagen R

Таннер Фауст – американский гонщик, каскадер, телеведущий, а также четырехкратный чемпион по ралли-кроссу, отстоявший свой титул в 2019 году за рулем Volkswagen Beetle R. Пилот марки дважды становился чемпионом Formula Drift. В числе его достижений четыре золотые медали Всемирных экстремальных игр (X-Games).

46-летний гонщик принимает активное участие в процессе координации и утверждения новых моделей подразделения R. «Таннер Фауст – человек с множеством талантов, и он отлично нам подходит. Таннер в харизматичной и естественной манере представляет все то, с чем ассоциируется Volkswagen R во всем мире, – отмечает Йост Капито, руководитель подразделения Volkswagen R. — Его опыт приносит реальную пользу в процессе разработки и оптимизации автомобилей серии R».

В начале февраля в Целль-ам-Зее (Австрия) Фауст снова сел за руль Beetle R и успешно прошел ледовую гонку GP Ice Race. В 2019 году за рулем 560-сильного Beetle он одержал победу на Американском чемпионате по ралли-кроссу (ARX), дав возможность ныне не выпускающейся модели уйти с почетом. В Австрии успешный тандем с легкостью дрифтовал на ледяном треке. «Beetle R – это действительно необыкновенный автомобиль. В 2019 году модель участвовала в гонке, завершая карьеру. Поэтому для меня большая честь управлять им снова - в последний раз», – отмечает амбассадор Volkswagen R.

Новыми моделями Таннера Фауста стали Volkswagen eR1 и Atlas Cross Sport, специально подготовленный для гонки Baja 1000. eR1 — это тестовый вариант полностью электрического гоночного болида на базе Volkswagen Golf. «Будущее Volkswagen и автоспорта – за электромобилями», – отмечает Фауст, ожидая возможности выступить на eR1. Следующая гонка пилота, являющаяся самой большой для Volkswagen на Ближнем Востоке, Dub Drive GC, состоялась в Абу-Даби в феврале. В дополнение к впечатляющим дрифт-шоу во время соревнований прошли выборы модели года серии R. Фауст высоко оценил модели марки, подготовленные энтузиастами для участия в Dubbie.

Джейсон Борн — не единственный герой боевиков, чьи водительские навыки были продемонстрированы амбассадором Volkswagen R. Таннер Фауст снимался в роли водителя-каскадера и в других голливудских картинах, среди которых «Железный человек-2», «Жажда скорости», а также популярная серия фильмов «Форсаж». В третьей части саги «Тройной форсаж: Токийский дрифт» гонщик мастерски маневрирует на тюнингованных спортивных автомобилях по дорогам и узким съездам автопарковок, добавляя динамичности и яркости картине. За высокопрофессиональный дрифт в ограниченном пространстве Фауст был номинирован на премию Мировой академии каскадеров «Таурус» (Taurus World Stunt Awards), свой успех спортсмен повторил трижды. Любовь к дрифту проявилась у Таннера еще в молодости в Шотландии, где он и начал заниматься ралли. Из Европы он переехал в США, где получил университетский диплом по биологии в Колорадо.

Однако страсть к автоспорту никогда не покидала его. Во время каникул каждую свободную минуту Таннер проводил на гоночной трассе. Чтобы не расставаться с любимым увлечением, он подрабатывал механиком или инструктором по вождению. Так было до 2003 года, пока он не получил диплом и не стал профессиональным автогонщиком после короткого периода участия в любительских соревнованиях. С тех пор Таннер Фауст живет в Калифорнии, но его истинное место – за рулем автомобиля.